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親子丼
藤井 恵
先生
536kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(200g)
(酒、しょうゆ各小さじ1)
玉ねぎ
1個
卵
6個
三つ葉
30g
だし汁
3/4カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん、酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
ごはん(温かいもの)
600g
鶏肉は皮目を下にして切るとよい、または親子丼用の小間切れを買ってもよい。
肉に下味をつけておくと、しっとりやわらかく仕上がります。
卵は混ぜすぎないで、ざっくりでOK(フルフルに仕上がらない)。
このだし汁と調味料の割合を覚えておくと、いつでも作れます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生