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がんもどきと菜の花の煮もの
小川 聖子
先生
232kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
がんもどき
4個(280g)
菜の花
2わ(350g)
わかめ
(もどして)100g
だし汁
3カップ
みりん
大さじ3
粗塩
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ1+1/2
たっぷりのだし汁で煮るのがおいしさのカギ。
菜の花の代わりに菜花でもOK、選ぶときは花の咲いていない蕾のしっかりとしたものを!
わかめは塩蔵のものの場合は、塩を洗い落としてからもどします。
煮るときは落しぶたときせぶたをかぶせます。
菜の花とわかめを加えるときに、汁が少なくなってしまったら、だし汁を足しましょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生