Loading...
[ ]
[ ]
じゃが芋とキムチのお焼き
石原 洋子
先生
252kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
じゃが芋
3個(500g)
豚肉(切り落とし)
150g
しょうゆ、砂糖
各小さじ2
こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ2
ごま油
小さじ2
半ずり白ごま
小さじ2
小松菜
150g
白菜キムチ
100g
塩
小さじ1/2
ごま油
ホットプレートで焼きながら、食卓を囲むのも楽しい。
じゃが芋のすりおろし方が大事、水気を出さないように、おろし金は刃の鋭いもので(セラミックおろしは避ける)力を入れておろします。
おろしたじゃが芋の色が変わらないうちに具を混ぜ合わせます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生