Loading...
[ ]
[ ]
揚げじゃがの野菜そぼろあん
小川 聖子
先生
253kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
新じゃが芋
400g
鶏ひき肉
200g
(しょうゆ、みりん各大さじ2)
新玉ねぎ
1個(150g)
グリーンアスパラガス
1束(150g)
だし汁
1+1/2カップ
砂糖
大さじ2
粗塩
少々
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
●油
じゃが芋は切ったらすぐに油に入れて揚げはじめ、竹串がスーッと通るまで7~8分かけて揚げます。
そぼろあんの鶏ひき肉は、調味料を混ぜてから火にかけ、菜箸4本で混ぜ、ポロポロになるまで炒りつけます。
とろみはサラりとついている位が理想的、水溶き片栗粉の量を加減しましょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生