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新にんじんと高野豆腐のごま煮
小川 聖子
先生
249kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
新にんじん
4本(400g)
高野豆腐
4枚(70g)
だし汁
4カップ
酒
大さじ4
砂糖
大さじ3
粗塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
すり黒ごま
大さじ6
新にんじんは皮ごと使います。
高野豆腐が煮汁に浸るように並べて煮ること。
仕上げのしょうゆや黒ごまは、高野豆腐にかけるとマダラになってしまうので、必ず煮汁のところに入れましょう。
黒ごまが入ることでしっとりと煮上がり、食物繊維がたっぷりとれます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生