Loading...
[ ]
[ ]
豆腐、レタス、トマトのオイスターソース煮
石原 洋子
先生
174kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
1丁(300g)
レタス
1個(300g)
トマト
1個
しょうがの薄切り
4~5枚
塩
ひとつまみ
水
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
●片栗粉、油
豆腐はペーパーに広げて水気をきり、焼く直前に粉をまぶすこと。
レタスは強火で、途中ふたをしながら蒸し炒めにします。
仕上げの水溶き片栗粉は少しずつ加え、とろみを加減します。
このレシピの先生
石原 洋子 先生