Loading...
[ ]
[ ]
炊き込みチャーハン ふわふわコーンスープ
藤井 恵
先生
462kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
■炊き込みチャーハン
米
2合
水
360ml(米と同量)
酒
大さじ2
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
生椎茸
4枚
長ねぎ
1/2本
ハム(薄切り)
4枚
グリンピース(冷凍)
1/2カップ
ごま油
大さじ1
▼炒り卵
卵
2個
卵黄
1個分
塩、こしょう
各少々
●油
■ふわふわコーンスープ
スイートコーン(クリーム)
(大)1缶(435g)
牛乳
1カップ
水
1/2カップ
中華スープの素
小さじ1
塩、こしょう
各少々
卵白
1個分
塩
ひとつまみ
長ねぎ(青い部分)
10cm
具は大きさを切りそろえます。
炊き込むときにごま油を入れるのがおいしさのヒミツ。
卵白はしっかり泡立て、スープが煮立ったところに加え、浮き上がってきたら卵白を一度ひっくり返せば出来上がり。
このレシピの先生
藤井 恵 先生