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いかと青じそのゆでギョーザ
藤井 恵
先生
311kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
ギョーザの皮(市販品)
30枚
するめいか
1ぱい(正味250g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
しょうが汁
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
えのき茸
2袋(200g)
青じそ
30枚
片栗粉
小さじ2
酢じょうゆ(酢としょうゆを同量の割合で混ぜる)
適量
このギョーザ、肉はつなぎ役、主役はいかです!いかの食感が残るようにフードカッターにかけます。
ゆで時間は2~3分、浮いて、皮が透き通ってくるまでゆでましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生