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牛肉(切り落とし)
500g
にんにく
2かけ
しょうが
2かけ
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
3個(800g)
スープの素
1個
ウスターソース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2
カレー粉
大さじ3
カイエンペッパー
小さじ1/4
ローリエ
1枚
水
1+1/2カップ
ごはん(温かいもの)
600g
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1+1/2
レーズン
1/4カップ
スライスアーモンド(ローストしたもの)
少々
●油
玉ねぎで牛肉をサンドし、蒸し焼き出る水分で煮込むのが特徴です。
玉ねぎは煮溶けるように、横に薄切りにします。
お子さんも楽しめる甘口カレーです、辛みはカイエンペッパーだけ!
バターライスもぴったりマッチしています。
このレシピの先生
清水 千代美 先生