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ごまだれ冷やし中華
石原 洋子
先生
564kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
中華めん
4玉
鶏もも肉
1枚(280g)
長ねぎ(青い部分)
適量
しょうがの薄切り
2~3枚
塩
小さじ1/2
さやいんげん
100g
トマト
1個
鶏肉のゆで汁
1カップ
練りごま
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
酢、砂糖
各大さじ1
塩
小さじ1/2
●塩
辛いのが好みなら、ラー油をふって食べるとよい。
鶏肉はごくごく弱火でゆでるのがおいしく作るコツ、ゆで汁がすき通ってきたらゆで上がり(約20分)。
グラグラ煮立ててはダメ!。
そのまま冷ますと、脂が白く浮くので、早めに作って取り除いてもよいでしょう。
さやいんげんはめんにからみ易いように、長く薄く切るとよい。
めんは食べて固さを確認してからザルに上げ、流水をかけてヌメリをとり、氷水に入れて麺を締めて、水気をよくきって盛ります。
このレシピの先生
石原 洋子 先生