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いかと玉ねぎのリングフライ
藤井 恵
先生
376kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
するめいかの胴
2はい分(200g)
玉ねぎ
2個
(塩小さじ1 こしょう少々)
小麦粉
1/2カップ
ガーリックパウダー
大さじ1
卵
1個
牛乳
1/2カップ
パン粉
2カップ
粉チーズ
大さじ6
●油
玉ねぎは輪切りにして、1個の輪が2つになるようにほぐしておきます(1つずつほぐすと崩れ易い)。
サクサクに揚げるコツは2つ、まずパン粉を細かく砕き、サラサラの状態にしておき、衣の粉と卵は2度づけにすること。
いかを揚げるときは、油の温度が高すぎないように注意しましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生