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夏野菜のスープパスタ
小川 聖子
先生
496kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
スパゲティ(細めのもの)
320g
玉ねぎ
(大)1個(300g)
セロリ
1/2本
なす
2個(150g)
トマト
(大)1個(250g)
さやいんげん
100g
ベーコン(薄切り)
4枚
にんにく
1かけ
はちみつ
大さじ1
スープの素
1個
湯
3カップ
粗塩
小さじ1+1/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
粉チーズ
適量
●粗塩、オリーブ油
おいしく仕上げるコツは、野菜の旨みが引き出されるように、ひとつずつじっくり炒めることです。
はちみつをプラスするとさらにおいしさが倍増されます。
スープを加えたら必ず、鍋底をよくこそげましょう。
野菜はほかにピーマンやズッキーニをプラスしてもよいでしょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生