Loading...
牛ランプ肉(かたまり)
400g
酢
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
おろし玉ねぎ
1/2個分
塩
大さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/4
コリアンダーパウダー
小さじ1/4
チリパウダー
小さじ1/4
油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
コリアンダー、あさつき
各適量
牛肉はマリネ液に、途中、上下を返して1時間は漬け込むこと。
オーブンの天板に網をのせて焼くと、余分な油が落ちます。
一緒に添える玉ねぎスライス、コリアンダー、あさつきはお決まりのつけ合わせ、玉ねぎにはチリパウダーもお忘れなく!
なすのサラダはユーラシアの夏の味、トマトの酸味と玉ねぎのうま味が揚げたなすによく合います。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生