L o a d i n g . . .
2007
8
31
[ 金 ]
2007
8
31
[ 金 ]
かじきのハーブチーズフライ
かじきのハーブチーズフライ
かじきまぐろ
4切れ(360g)
(塩小さじ1)
こしょう
少々
タイム(生)
3茎
▼衣
小麦粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
約1カップ
●油
1
かじきは小口から1.5cm幅の棒状に切り、塩をふって10分おく。
2
タイムはみじん切りにする。
3
衣の小麦粉と粉チーズを混ぜる。
4
かじきの水気を軽くふき、こしょう、タイムをふりかけ、(3)、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
5
揚げ油を180℃に熱して(4)を入れ、浮いたら上下を返してきつね色にカラッと揚げ、油をきる。
タイムの香りが効いています。
揚げ時間は2分くらい、こんがり色づくまで揚げましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生