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なす、ピーマン、牛肉のみそ炒め
清水 千代美
先生
185kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々 片栗粉小さじ1)
なす
4個(350g)
ピーマン
4個(200g)
塩
少々
みそ
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
●塩、ごま油
なすを炒める前に、レンジにかけてやわらかくしておくことがカロリーダウンのコツ。
まず、なすは変色しないように塩水に5分つけてから、レンジで加熱します。
粗熱がとれたら、味のなじみがよくなるように箸で縦に筋を入れて手で裂きます。
合わせ調味料は鍋の中で焼きつけてからからめると、香ばしく仕上がります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生