Loading...
[ ]
[ ]
れんこんのはさみ揚げ
藤井 恵
先生
311kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
れんこん
1節(200g)
豚ひき肉
150g
えのき茸
1袋
長ねぎ
10cm
マスタードマイルド
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖、酒
各小さじ1
卵1個+冷水
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
レモン
適量
塩
適量
●酢、小麦粉、油
れんこんのシャキっとした歯ざわりが残るように、厚みは5ミリ弱がポイント(厚すぎず、薄すぎず)。
衣の小麦粉はふるっておくと、ダマになりにくい。
肉だねがはがれないように、必ず両面に小麦粉をまぶすこと。
このレシピの先生
藤井 恵 先生