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サーモンとほうれん草のロールフライ
清水 千代美
先生
418kcal
カロリー/1人前
1g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
ほうれん草
1わ(180g)
サワークリーム
1パック(90g)
卵
1個
酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
パン粉
2/3カップ強
レモン
適量
●油
(1) まな板にサーモンの皮が下になるようにおき、皮と身の間に庖丁を入れる。
(2) 庖丁をまな板につけるようにして、皮をひっぱるとよい。
(3) 厚みを半分に切る。
(4) さらに厚みに切り込みを入れて開く。
(5) 皮の部分が下にし、細いほうが上になるようにおく。
(6) サーモンの上にサワークリームをぬり、ほうれん草をのせる。
(7) さらにクリームチーズをのせて巻く。
サーモンは半分に切って使うので、なるべく厚みのあるものを求めます。
ほうれん草は食べ易いように、やわらかめにゆでておき、サーモンの幅に合わせて長さを切ります。
衣に酒を加えるとカリっと揚がります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生