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じゃが芋とソーセージのガーリックソテー 白菜とりんごのサラダ
石原 洋子
先生
312kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
■じゃが芋とソーセージのガーリックソテー
じゃが芋
3個(450g)
ウインナーソーセージ
6~7本(150g)
生椎茸
1パック(150g)
ブラウンマッシュルーム
1パック(150g)
しめじ
1パック(180g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
3かけ
塩
小さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
●油、オリーブ油
■白菜とりんごのサラダ
白菜
4枚(400g)
りんご
1個
レーズン
大さじ2
1/3セパレートドレッシング
大さじ3
マッシュルームの泥がたくさん着いているときは、さっと水洗いをして落とします。
きのこ類は炒めていくうちに、縮むので大きめに切っておきます。
じゃが芋の揚げ始めは、箸で混ぜたりしないこと(芋の角が崩れて、油が濁ってしまう)。
揚げ時間は8~10分、完全に火を通します。
このレシピの先生
石原 洋子 先生