Loading...
[ ]
[ ]
かぶと鶏肉のポトフ
石原 洋子
先生
338kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
鶏もも肉(骨つき)
4本(800g)
かぶ(葉つき)
6~8個(600g)
にんじん
2本(360g)
トマト
2個(360g)
ブーケガルニ《ローリエ1枚 パセリの茎、タイム各1本》
塩
小さじ2
こしょう
少々
粗塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
マスタードあらびき
適量
にんじんは長く煮るので皮をむかずに大きく切ります。
鶏肉は水から煮、はじめは強火で煮立ったら弱火にします(強火で煮ると、スープが濁ってしまう)
途中、アクと余分な脂をこまめにとりのぞくことが、澄んだスープに仕上げるコツです。
このレシピの先生
石原 洋子 先生