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秋野菜の天ぷら かき揚げ天茶
小川 聖子
先生
415kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
■秋野菜の天ぷら
れんこん
120g
さつま芋
1本(160g)
生椎茸
(大)8枚
ぎんなん(水煮)
24粒
卵1個+冷水
1カップ
小麦粉
1カップ
だし汁
1カップ
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
大根おろし
1カップ
●小麦粉、油
■かき揚げ天茶
えび
(小)200g
三つ葉
2パック
衣(上記参照)
適量
昆布茶
小さじ4
抹茶
小さじ2
粗塩
少々
ごはん
500g
●小麦粉、油
衣は太い箸でさっくり混ぜるだけでOK(さっくり揚げるコツ、粉が残っていてもよい)。
揚げるときは、固いものから低温で揚げはじめること(さつま芋、れんこん、ぎんなんの順)。
さつま芋は3~4分かかります。
かき揚げ天茶は残った衣にえびと三つ葉を加えます(椎茸の軸も残っていたら刻んで)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生