Loading...
[ ]
[ ]
ビーフシチュー
小川 聖子
先生
683kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
牛すね肉(かたまり)
600g
赤ワイン
2カップ
ローリエ
1枚
にんじんの皮
適量
にんにく
1かけ
こしょう
少々
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
にんじん
2本
じゃが芋
3個
ドミグラスソース(缶詰)
1缶(285g)
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ウスターソース
大さじ1
粗塩、こしょう
各少々
●油
玉ねぎはこの位茶色になるまでじっくり炒めること。フライパンに残った旨みも煮汁でこそげるようにして鍋に加えるとよい。
すね肉がやわらかくなるまで煮て、野菜や調味料を加えるのがポイント。
ドミグラスソースを加えてからはひと煮でOK。
このレシピの先生
小川 聖子 先生