Loading...
[ ]
[ ]
もやしとにらの肉だんご鍋
清水 千代美
先生
320kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
豚ひき肉
400g
春雨(乾燥)
40g
長ねぎ
1/3本
おろししょうが
小さじ1
みそ
大さじ1+1/2
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋(250g)
にら
1わ
白菜
300g
にんにく
4かけ
水
4カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
酒、しょうゆ
各大さじ1
春雨は丸めやすいように、短くカットしておくこと。
白菜がクタっと煮えたら、だんごだねを入れて火を通します。
ひき肉は合びき肉でもよいでしょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生