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油揚げのはさみ焼き きのこ汁
石原 洋子
先生
204kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
■油揚げのはさみ焼き
油揚げ
4枚
豚ひき肉(もも肉)
200g
長ねぎ
3/4本
生椎茸
1パック(150g)
おろししょうが
1/2かけ分
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ2/3
大根おろし
1カップ
しょうゆ
適量
■きのこ汁
えのき茸
1袋(100g)
なめこ(生)
1袋(200g)
長ねぎ
1/4本
だし汁
3カップ
酒、しょうゆ
各大さじ1
塩
小さじ1/2
カリっと焼きあげるポイント、落し蓋をかぶせて焼く!片面4分ずつ、さらに返して強火で1分。
油揚げの厚みが均一になるように、端までぴっちり詰めます。
焼くときは、油はひかずに焼きましょう。
きのこ汁の長ねぎは、肉だねに使った残りで十分です(青い部分でもOK)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生