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金目鯛のレンジ蒸し ほうれん草としめじのあえもの
藤井 恵
先生
206kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
■金目鯛のレンジ蒸し
金目鯛
4切れ(400g)
(塩小さじ1)
長ねぎ
2本
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
香菜
1わ(30g)
■ほうれん草としめじのあえもの
ほうれん草
1わ(300g)
しめじ
1パック
(酒小さじ1 塩少々)
だし汁
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
金目は塩をふって10分おいて、余分な水分や臭みをのぞきます(必ず、水気はペーパーで拭きとること)。
長ねぎは食べたときに食感が残るように、太めのせん切りにします。
温かさもごちそうの要素、食べる直前にレンジにかけましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生