Loading...
[ ]
[ ]
変わり酢豚
藤井 恵
先生
240kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
(塩、こしょう各少々)
プチトマト
1パック(16~17個)
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1個
トマトケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
スープ(中華スープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1/2カップ
酢
大さじ3
●油、片栗粉
肉は2枚重ねにしてトマトを巻くと、厚みがでておいしい。巻きつけたら軽く手で丸めるとよい。
トマトがはみ出さないように、しっかり巻き込むこと(揚げたときに飛び出ないように)。
肉を巻いたトマトはこんがり色づくまで揚げましょう。
食べるときは、トマトの汁がとっても熱いので気をつけて!
このレシピの先生
藤井 恵 先生