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豆乳パンケーキ
藤井 恵
先生
628kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
全粒粉
1+1/5カップ
薄力粉
3/4カップ
ベーキングパウダー
大さじ1
塩
ひとつまみ
油
大さじ3
豆乳
1+1/2カップ
はちみつ
大さじ1+1/2
パセリのみじん切り
大さじ4
炒り黒ごま
大さじ2
ウインナーソーセージ
12本
ベビーリーフ
100g
マヨネーズ
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ1
豆乳
大さじ1
マスタードマイルド
少々
●油
(1) フライパンを火にかけ熱くなったら、一度ぬれ布巾の上にのせて冷ます。
(2) 再度火にかけ、油をうすくなじませて、生地を流す。
(3) 表面がプツプツ気泡が出来てきたら、返して裏側もさっと焼く。
粉類と塩はふるいにかける代わりに泡立て器を使って混ぜるとよいでしょう。
混ぜ合わせた生地は、ねかせてドロリとさせてから焼くこと。
表面が乾ききってから返すとパサパサのケーキになってしまいます。
パセリと黒ごまを加えずに焼くとおやつ風のパンケーキに!
このレシピの先生
藤井 恵 先生