Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜と鮭缶の煮もの
清水 千代美
先生
152kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鮭缶
1缶(190g)
白菜
1/4株(800g)
玉ねぎ
1個(260g)
しょうが
2かけ(30g)
酒
大さじ2
スープの素
1個
塩
小さじ1/2
水
2カップ
しょうゆ
バター
大さじ1
鮭缶のほかさば缶で作ってもOK。
しょうがは臭み消し、玉ねぎの甘みも大切な味になっているのでお忘れなく!
鮭缶を一番上にのせて煮るのがポイント。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生