Loading...
[ ]
[ ]
親子おこわ
小川 聖子
先生
385kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
もち米
2合
水
320ml
酒
大さじ1
だし昆布
5cm角
塩鮭(中辛)
2切れ(200g)
(酒大さじ3)
しょうが
1かけ
イクラ
50g
三つ葉
1わ
味のポイントは塩鮭の塩加減、中辛を選びます。
もち米は浸水せずに、軽く洗ってすぐに炊いてOK。
水加減は炊飯器の内釜におこわの目盛がついている場合‘2’のところまで、目盛がないときは、米の水気をきってから内釜に入れ、水320mlを加えます。
思い立ったらすぐ出来るので、急なパーティのときの一品として使えます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生