Loading...
[ ]
[ ]
ババロア いちごソース
門倉 多仁亜
先生
▼ババロア生地
牛乳
250ml
バニラビーンズ
1/2本
粉ゼラチン
5g
水
大さじ1
卵黄
2個分
砂糖
50g
生クリーム
250ml
▼いちごソース
いちご
250g
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
●ミント
温めた牛乳は数回に分けて卵液に混ぜます(一度に入れると卵に火が入ってしまう)。
とろみをつけるときも弱火にかけて、沸騰させないこと。
とろみをつけすぎるとなめらかさが無くなってしまうので注意。
生クリームと生地のとろみを同じにして混ぜ合わせること(均一にならない)。
このレシピの先生
門倉 多仁亜 先生