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たらの白子鍋
清水 千代美
先生
285kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
生だら
4切れ(400g)
たらの白子
100g
白菜
400g
うど
1/2本(120g)
長ねぎ
1本
春菊
1わ
生椎茸
4枚
焼き豆腐
1丁(300g)
だし汁
4カップ
しょうゆ
大さじ4
酒、みりん
各大さじ3
砂糖
大さじ1
●酢、バター
白子が好きな人は、さらにそのまま具としても加えるとよい。
白子はハサミや庖丁で膜を取り除いておきます。
鍋の締めはおじやに。 残った汁にごはんを入れ、溶き卵を流し入れてさっと火を通す。 万能ねぎの小口切りを散らし、しょうゆを香りづけ程度にまわしかける。
白子をバターで焼きつけて煮汁にプラスするのがおいしさのコツ。
うどはこの汁によく合います。
このレシピの先生
清水 千代美 先生