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鶏肉ともやしの中華蒸し
清水 千代美
先生
281kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(450g)
もやし
1袋(250g)
れんこん
(大)1節(200g)
長ねぎ
5cm
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
酒
小さじ2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
もやし、鶏肉、たれ、れんこん、ねぎの順にのせる。たれは鶏肉にぬるようにかけましょう。
れんこんはでんぷん質を利用したいので切って、水にはさらさないこと(たれがよくからむ)。
もやしの水気があると出来上がりが水っぽく、たれが薄まってしまうので、必ず水気をしっかりきって器にのせます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生