Loading...
[ ]
[ ]
かぶの射込みあんかけ
清水 千代美
先生
195kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
かぶ
8個(約1kg)
かぶの葉
100g
鶏ひき肉
200g
塩、こしょう
各少々
長ねぎのみじん切り
1/4本分
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
だし汁
3カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
●片栗粉
かぶのくり抜いた中身も刻んでひき肉だねに加えます。
かぶは煮汁がまわるように、紙ぶたをして煮ること。
かぶの葉はあんにたっぷり加えていただきましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生