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レモンクリームケーキ
門倉 多仁亜
先生
卵
4個(約200g)
グラニュー糖
90g
薄力粉
90g
バター
20g
レモンクリーム
卵
2個
グラニュー糖
55g
レモン汁
70ml
バター(角切り)
15g
レモンの皮のすりおろし
1個分
生クリーム
200ml
グラニュー糖
30g
砂糖
大さじ3
水
大さじ3
コアントロー
大さじ1
●粉糖
レモンカードは、殺菌したビンに入れて冷蔵庫で保存すれば、半年程度は持つ。長く保存したいときは、冷凍するとよい。
ポイントはレモンカード、卵が固まってしまわないように、必ず弱火で時々混ぜながら火を通すこと。
バターも冷たくしたものを加えて混ぜます。
必ず冷蔵庫で一晩おいて落ち着かせてからカットします。
大きさはお好みで!
このレシピの先生
門倉 多仁亜 先生