L o a d i n g . . .
鶏胸肉(皮なし)
3枚(550g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ1)
長ねぎ
1/2本
プロセスチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ4
かぶ
2個
塩、こしょう
各少々
●オリーブ油
1
鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2
長ねぎは小口から薄切りにし、チーズは1cm角に切り、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
3
フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、(1)の鶏肉を強火で両面焼きつけて八分通り火を通す。
4
耐熱皿または天板に(3)を並べ、(2)をかけ、オーブントースターで薄く焦げ色がつくまで焼く。
5
かぶは皮つきのまま8等分のくし形に切り、オリーブ油少々を熱したフライパンで焼きつけ、塩、こしょうで調味する。(4)の焼き上がりに添える。
この長ねぎチーズソース、溶けないタイプのチーズを選びます。
オーブントースターで7~8分焼きます。
このソース、このほかにパンにのせてトーストにしてもおいしい。
かぶは皮付きのまま、強火でさっと焼きます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生