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糸こんにゃくと豚肉のきんぴら
清水 千代美
先生
255kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
糸こんにゃく
2袋(360g)
豚ロース肉(切り落とし)
300g
(酒、ごま油、片栗粉各小さじ1)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1/2本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
●ごま油
糸こんにゃくの下処理が大事!
下ゆでをしておくこと、チリチリになるまで空炒りしてから調味料を加えるのがポイント。
先に調味料を含ませておかないと、ぼんやりとした仕上がりになってしまいます。
豚肉は糸こんにゃくに合わせて細くながくカットします。
このレシピの先生
清水 千代美 先生