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天然酵母の丸パン
富樫 沙恵子
先生
▼天然酵母の丸パン
強力粉
500g
塩
小さじ2+1/2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ5
卵
1個
ぬるま湯(30℃)
約200ml
天然酵母の生種
25~27g
●打ち粉(強力粉)、牛乳
▼天然酵母の生種(約75g分)
ホシノ天然酵母パン種
1/2袋(25g)
ぬるま湯(30~32℃)
50ml
<保存> ・完成したものは、ラップをしたまま冷蔵庫に入れて保存する。1日1回、熱湯消毒したスプーンでかき混ぜ、ラップも新しくして穴をあける。 ・完成から5日目位までのものがベスト。これ以降になると分離してくるが、10日目位までは使える。
ガス抜きしすぎには注意!
発酵のしすぎは、味がなくなり、目が粗い出来上がりになってしまいます。
形は丸に限らず、お好みで!型に入れてもよいでしょう。
このレシピの先生
富樫 沙恵子 先生