Loading...
[ ]
[ ]
春野菜の卵ソース焼き
小川 聖子
先生
469kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
かぶ
3個(300g)
かぶの葉
50g
玉ねぎ
(小)1個(150g)
にんじん
(小)1本(120g)
グリーンアスパラガス
4本(100g)
ベーコン(薄切り)
3枚
粗塩、こしょう
各少々
卵
3個
生クリーム
200ml
牛乳
1/4カップ
粗塩
小さじ1/3
こしょう
少々
溶けるチーズ(おろす)
70g
●油
チーズは表面にのせずに間にはさむようにして入れるのがカリカリにならないコツ。
にんじんは火が通るのに時間がかかるので、先に炒め、かぶはさっと炒めます。
野菜は手近なものを入れてもよいでしょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生