Loading...
[ ]
[ ]
大根、たら、たらこのスープ
藤井 恵
先生
115kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
大根
1/3本(400g)
生だら
2切れ(200g)
たらこ
1腹(120g)
万能ねぎ
1/2わ
煮干し
40g
水
5カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
■ 材料 (4人分) 牛カルビ肉・・・200g しょうゆ・・・大さじ1+1/2 酒・・・大さじ1/2 はちみつ・・・大さじ1 おろしにんにく・・・1かけ分 すり白ごま・・・大さじ1 ■ 作り方 (1)牛肉に調味料とすりごまを順にもみ込む。 (2)フライパンに油少々を熱して(1)をさっと焼く。
煮干しは乾煎りをしてから煮るのがおいしいだし汁のポイント。
アクをすくって澄んだスープにしましょう。
ごはんとキムチを添えてお献立になります。
このレシピの先生
藤井 恵 先生