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鶏肉と春野菜のフリカッセ
石原 洋子
先生
395kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々 小麦粉大さじ2+1/2)
玉ねぎ
1/4個
かぶ
2個
にんじん
1本
グリンピース
(正味)1カップ
白ワイン
1/2カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
牛乳
1カップ
●塩、油、バター
スープの素は使わずに、野菜のうま味がでたゆで汁を利用します。
かぶのゆですぎは、形が崩れやすくなるので余熱で火を通す程度でよい(ゆで鍋に加えたらすぐ火を止める)。
鶏肉にまぶす小麦粉がスープのとろみになるので、分量をしっかり守り、残らずまぶすこと。
牛乳は温めたものを加え、煮すぎは分離のモトになるのでさっと火を通して仕上げます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生