Loading...
[ ]
[ ]
さわらのごまみそ焼き
石原 洋子
先生
237kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
さわら
(100gのもの)4切れ
(酒、しょうゆ各大さじ1)
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
酒、みりん
各小さじ1
すり白ごま
大さじ2
万能ねぎ
適量
・小さく切って焼いたごまみそ焼き ・ゆでたほうれん草を海苔巻きに ・桜えびとねぎの卵焼き ・プチトマト、青じそ ・おむすび。
さわらは調味料にしばらく漬け込んでから焼くこと。
このごまみそはさわらのほかに、鮭やさば、あじ、里芋や豆腐にかけても合います。
このレシピの先生
石原 洋子 先生