Loading...
[ ]
[ ]
オニオンチキンバーグ
清水 千代美
先生
305kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
新玉ねぎ
2~3個
鶏ひき肉
300g
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
卵
1個
にんじん
40g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
絹さや
80g
●塩、こしょう、オリーブ油
焼いたときにはがれないように小麦粉をふり、肉だねを玉ねぎにかぶせるようにのせるとよい。
焼き上がりの目安は、肉に弾力が出ていればOK。
ひねの玉ねぎを使って焼く場合は、酒をふって蒸し焼きにするとよいでしょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生