Loading...
[ ]
[ ]
かつおのステーキ
清水 千代美
先生
320kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
(大)1節(550g)
▼たれ
しょうゆ、酒
各大さじ2
みりん
大さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
おろししょうが
1/2かけ分
ローズマリー(生)
1枝
レモン汁
大さじ1
バター
大さじ2
ローズマリー(生)
2枝
新じゃが芋
8個(380g)
●塩、こしょう、オリーブ油
かつおは長さを半分に切って、さらに縦半分に切ります。
これはステーキです。‘かつおのたたき’のようにさっと焼くのではなく、弾力がしっかり出るまで火を通さないと、生臭みが残ってしまいます。
しょうゆだれは焦げやすいので、汁気をよくきってから焼くこと。
このレシピの先生
清水 千代美 先生