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春野菜のカツ もずくと梅干しの汁もの
イチカワ ヨウスケ
先生
■春野菜のカツ
さやいんげん
4本
グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎ
1個
小麦粉
1カップ
水
2/3カップ
パン粉
適量
赤みそ
100g
酒
1/4カップ
トマトケチャップ
1/4カップ
砂糖
大さじ5強
●油
■もずくと梅干しの汁もの
生もずく
80g
梅干し
(大)1個
だし汁
1+1/2カップ
淡口しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
木の芽
少々
パン粉はギュっとおさえるように、まんべんなくまぶして揚げます。
生でも食べられる春野菜、歯ざわりも楽しみたいので、表面が色づいたら揚げあがり。
このみそソース、日持ちがするので、なすの炒めものや田楽などにもよく合います。
このレシピの先生
イチカワ ヨウスケ 先生