Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎと鶏肉ののり炒め
小川 聖子
先生
186kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
(大)1枚(240g)
(酒小さじ1 しょうゆ小さじ2)
新玉ねぎ
(大)2個
チンゲンサイ
1株
焼きのり
3枚
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
●片栗粉、油
新玉ねぎはやわらかいので、火を通しすぎてクタクタにならないように注意。強火で手早く炒め上げること。
鶏肉は胸肉がおすすめです。
仕上げは焼きのりに水分を吸わせます。ムラができないように、のりは2~3回に分けて混ぜながら加えます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生