Loading...
[ ]
[ ]
鯛と春野菜のクリームソース
小川 聖子
先生
593kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
鯛
(100gのもの)4切れ
(塩、こしょう各少々)
新玉ねぎ
(大)1個
かぶ
3個(400g)
グリーンアスパラガス
1束
グリンピース
(正味)1/2カップ
湯
1+1/2カップ
スープの素
1/2個
酒
大さじ3
生クリーム
200ml
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、油
鯛は塩、こしょうをして下味をつけ、余分な水分を引き出します。
小麦粉をまぶす前に必ず、水気を拭くこと。
焼きすぎるとパサパサになるので、表面をカリっと焼いて取り出しておきます。
野菜の火の通しすぎには注意、2~3分で十分火が通ります。
このレシピの先生
小川 聖子 先生