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じゃが芋のすり流し 根三つ葉と新ごぼうのあえもの
イチカワ ヨウスケ
先生
■じゃが芋のすり流し
じゃが芋
2個(300g)
かぶ
1個(80g)
だし汁
2カップ
酒
大さじ1
淡口しょうゆ
大さじ1
■根三つ葉と新ごぼうのあえもの
根三つ葉
1わ(300g)
新ごぼう
2本(180g)
しょうゆ
大さじ2
おろししょうが
小さじ1~2
●油
じゃが芋だけではなく、かぶを取り合わせるのが特徴です。
あえものは水気をしっかり絞ること(味が薄まらないように)。
ごぼうは皮つきのまま揚げます。
おろししょうががポイントです、この香りがごぼうとバランスよくマッチ(しょうが汁では弱い)。
このレシピの先生
イチカワ ヨウスケ 先生