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あじの梅じそフライ
清水 千代美
先生
332kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
あじ(フライ用に開いたもの)
8枚(320g)
(塩少々)
梅干し
3個(正味40g)
青じそ
16枚
スパゲティ
2本
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個分
パン粉
適量
スプラウト
2パック
にんじんのせん切り
少々
●油
スパゲティがないときは折った楊枝でとめてもよく、器に盛るときに抜くのを忘れないように注意する。
(1)あじに青じそ2枚をのせ、梅肉をぬる。
(2)折りたたんで、スパゲティを皮目に刺して止める(パスタは揚げて一緒に食べられる)。
あじは開いたものを求めるとよいでしょう。
パスタを楊枝代わりに使うと、少ない油で揚げられて、一緒に食べられます。
揚げ時間は3~4分が目安。
このレシピの先生
清水 千代美 先生