Loading...
[ ]
[ ]
タイ風焼きうどん
清水 千代美
先生
475kcal
カロリー/1人前
4.8g
塩分/1人前
きしめん(乾燥)
300g
豚肉(切り落とし)
150g
(しょうゆ小さじ1 砂糖少々)
むきえび
(小)8尾(50g)
もやし
1/2袋
にら
1/2わ
卵
2個
玉ねぎ
1/6個
にんにく
1かけ
干しえび
大さじ2
干しえびのもどし汁
全量
ナンプラー
大さじ2+1/2
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
香菜
適量
レモン
1個分
●塩、片栗粉、油
味のポイントは干しえび、もどし汁も合わせ調味料に使います。
きしめんは固めにゆで、水気をよくきっておくこと。
もやしとにらはちょい生ぐらいがベスト、仕上げに加えて炒めず混ぜるくらいでOK。
この焼きうどん・・・タイでは「パッタイ」といい、辛くない稀有なメニューで本来、センレックという米の麺で作ります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生