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えびとグリーンアスパラの変わり揚げ
石原 洋子
先生
317kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
えび
12尾(180g)
グリーンアスパラガス
2束(300g)
小麦粉
大さじ4
卵
1個
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
生パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
レモン
1/2個
●油
パン粉をまぶしたらすぐに揚げる。時間をおくと材料から水が出て揚げたときバラバラになりやすい。
(1) バットにパン粉を半量広げ、たねをスプーンで落とす。
(2) 残りのパン粉をたねの上にかけるようにのせる。
(3) おにぎりのようにギュっと丸く握る。
えびとアスパラは1cm長さに切りそろえます。
パン粉はふんわり揚がるよう、生パン粉がおすすめです。
揚げ時間は4~5分、油に入れたら、始めは菜箸でさわらないこと。
表面が固まったら返します。
このレシピの先生
石原 洋子 先生