Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
わかめとうどの卵とじ
石原 洋子
先生
122kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
わかめ(塩蔵)
30g
うど
1本(正味200g)
ちくわ
2本(70g)
卵
3個
だし汁
1カップ
酒
大さじ2
みりん
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
●酢
わかめは戻しすぎないこと(5分で十分)。
わかめは食べ易いように短めにカットします。
ちくわが味出し役です。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生